Herzlich Willkommen zum Meisterschaftsspiel

Es scheint ein allgemein weit verbreitetes Phänomen zu sein, dass es nach 7/8 Spielrunden
zu einem kleinen “Durchhänger” kommt, die Leichtigkeit fehlt und der Druck zu steigen

Zur allgemeinen Entspannung sollte nach nur drei Punkten aus den letzten vier Spielen
endlich wieder ein Sieg her und JA, letztes Wochenende wurde es geschafft und gegen
Braunau ein wichtiger Last-Minute-Sieg eingefahren.

Hier eine kleine Zusammenfassung:
Wieder einmal war unsere Mannschaft von Anpfiff an zwar tonangebend, die gut
herausgespielten Chancen konnten jedoch leider nicht verwertet werden. So wurde in Hälfte
Eins sowohl Christoph Chudoba, als auch Daniel Lettner ein verdienter Treffer verwehrt. Eine
Portion Glück durften wir jedoch auch auf unserem Konto verbuchen, als kurz vor der Pause
unser Kapitän Florian Schmidt einen gefährlichen Schuss auf unser Tor blocken konnte. So
gings torlos in die Kabinen.

Auch in Spielhälfte Zwei dominierten unsere Jungs, der unbändige Wille war in jeder Phase
spürbar. Leider scheiterten Christoph Chudoba per Freistoß und Grundner Ernst per Kopf an
der Umrandung des Braunauer Gehäuses. Erst in Minute 88 wurde die harte Arbeit unserer Elf
belohnt, Kapitän Florian Schmidt versenkte den Corner vom frisch eingewechselten Tobias
Reischl per Kopf zum 1:0 Siegestreffer. Ein hochverdienter Sieg für unsere Mannschaft und
dem Trainerteam und Platz 3 in der aktuellen Tabelle.

Heute heißt unser Gegner Spielvereinigung SV Lugstein Cabs Friedburg / Pöndorf. Die
Mannschaft von Trainerlegende Karl Vietz steht derzeit mit 16 Punkten auf dem fünften
Tabellenrang. Vergangenes Wochenende reichte es gegen den Aufsteiger Bad Wimsbach nur
zu einem 2:2 Unentschieden, der Ausgleich gelang Friedburg in sprichwörtlich letzter Minute.
Aktuell ist die Nr. 23 Fabian Wimmleitner mit sechs Treffern bester Torschütze unserer Gäste.
Unsere letzten drei Begegnungen, 2 x Meisterschaft, 1 x Baunti-Cup, konnten wir mit drei