Knapp vor Spielbeginn ein unerwarteter Schock für unsere Elf: Torhüter Franz Jörgner verletzte sich beim Aufwärmen am linken Auge und Leo Karlinger von den Juniors kam damit überraschend zu seinem OÖ–Liga-Debüt. So wie bei den bisherigen Matches in der noch jungen Saison starteten unsere Jungs auch in die fünfte Runde mit viel Druck und Energie nach vorne: Simon Nußbaumer, Daniel Bares (Stangenschuss) und Maximilian Grössinger ließen gute Tormöglichkeiten ungenutzt. Mondsee diktierte vor 350 Zuschauern klar das Spielgeschehen und die Mannschaft aus St. Valentin war offensiv kaum vorhanden.

Aus dem Nichts jedoch gingen die Gäste in der 37. Minute – nach einem unglücklichen Rückpass von Bares – durch ihren Neuzugang Julian Riedl mit 1:0 in Führung. Kurz darauf (39. Minute) machte Bares seinen Fehler allerdings wieder gut und netzte überlegt zum 1:1-Ausgleich ein. Knapp vorm Seitenwechsel (43. Minute) traf unser Youngster Nußbaumer mit einem Kopfball nur Aluminium.
Unmittelbar nach der Halbzeitpause (46. Minute) drehte Bares mit einem herrlichen Kopfballtreffer zum 2:1 (nach einer Traumflanke von Tobias Reischl) das Spiel für Mondsee – und markierte somit sein Doppelpack in dieser Partie. In Minute 77 gelang dem eingewechselten Sebastian Handlechner die Entscheidung: nach einem kurz abgespielten Freistoß von Stadlmann traf er wunderschön ins lange Eck und sorgte damit für den verdienten und leistungsgerechten 3:1-Endstand für unsere Elf.
Dieser Erfolg ist Mondsees erster Heimsieg gegen St. Valentin in der höchsten Liga Oberösterreichs. Leo Karlinger als kurzfristiger Ersatz im Tor machte seine Sache bestens und war ein sicherer Rückhalt: bei drei zwingenden Torchancen der Niederösterreicher glänzte er durch schnelle und richtige Reaktionen (davon zwei im „Eins  gegen Eins“). Christoph Mamosers Mannschaft zeigte eine ganz ansprechende Leistung über die volle Spielzeit und ließ die Gäste-Elf nicht aufkommen. Ein Pauschallob an das siegreiche Team.

Meinung unseres sportlichen Leiters Hans Loibichler nach Spielende:
“Das war heute eine starke Leistung unserer Mannschaft, auch wenn wir uns in der ersten Halbzeit wieder beinahe um die Früchte unserer Arbeit gebracht hätten. Wir müssen da einfach noch effizienter vor dem Tor werden. Ansonsten können wir mit dem Spiel sehr zufrieden sein.”