Die Ergebnisse betreffend ist die Mondseer Zwischenbilanz nach drei Runden ein Auf und Ab: zwei Niederlagen in der Fremde steht der historische Heimsieg gegen Bad Ischl gegenüber. Gegen Union Edelweiß Linz begann unsere Elf aggressiv sowie mit viel Druck nach vorne und war klar spielbestimmend. Christoph Mamosers Team kontrollierte das Spiel.
Nach guten Chancen von Simon Nußbaumer und Daniel Bares erzielte Ersterer nach einem schönen Angriff mit einem herrlichen Volleyschuss die verdiente Führung in der 31. Minute. Leider erhielt Radivoije Janjic in der Minute 38 die Ampelkarte nach einem unnötigen Foul auf der Mittellinie. Von diesem Zeitpunkt an wurden die Heimischen dank personeller Überzahl stärker, doch es ging mit der knappen Führung von 1:0 für Mondsee in die Pause.

Nach Seitenwechsel agierte Edelweiß bissiger und zunehmend gefährlicher und drehte das Match innerhalb von zwölf Minuten durch einen Doppelpack von Philipp Stangl sowie durch einen Treffer von Sinisa Markovic (61., 68. und 73. Minute) auf 3:1. Durch verschiedene Wechsel (Nußbaumer und Grössinger als Offensivkräfte zur Verstärkung der Defensive aus dem Spiel) und in numerischer Unterzahl, konnte Mondsee keine zwingenden Entlastungsangriffe mehr aufbauen und Torchancen kreieren.

Somit blieb unsere starke Leistung der ersten Hälfte unbelohnt. Leider war uns Schiedsrichter Fuchs-Eisner nicht sehr gewogen, denn ein Foulelfmeter in der Anfangsphase wurde uns von ihm vorenthalten und auch einige andere seiner Entscheidungen waren fragwürdig. Aktuell liegt unsere Kampfmannschaft an achter Stelle in der Tabelle mit einem Torverhältnis von 10:7.