Herzlich Willkommen zum Meisterschaftsspiel

Vergangenen Freitag gings für unsere Mannschaft zum Aufsteiger der letzten Saison Bad
Wimsbach und so mancher der mitgereisten Fans hatte bei diesem Gegner noch das Drama
der Relegationsspiele von 2013 im Kopf. Diesmal war die Situation jedoch eine ganz andere,

Und JA – Ziel erreicht – hier eine kurze Zusammenfassung:
In der ersten Spielhälfte waren es fast ausschließlich unsere Jungs, welche das Zepter in der
Hand und den Gegner ordentlich auf Trab hielten. Und so war es nur eine Frage der Zeit, bis
das erste Mal gejubelt werden durfte. Patrick Rindberger, hochmotiviert heuer wieder im
Kampf um die Torschützenkrone kräftig mitmischen zu können, brachte den Ball in Minute 13
zur 0:1 Führung im gegnerischen Tor unter. Knapp vier Minuten später ist es unser
Neuzugang Daniel Lettner, welcher auf 0:2 erhöhen konnte.

Mit dem Gefühl “da geht noch mehr” gings nach 45 Minuten in die Pause.
Es schien für die Gastgeber eine ordentliche Ansage des Trainers in der Kabine gegeben zu
haben, denn die Hausherren gingen mit Wiederanpfiff wesentlich mutiger ans Werk. Zwar lies
unsere Mannschaft kaum etwas zu, doch erst in Minute 77 konnte der erst kurz zuvor
eingetauschte Lukas Wechsler den Sack mit seinem Treffer zum 0 : 3 vollends zumachen, mit
dem vierter Dreier der Saison im Gepäck gings nach Hause.

Heute heißt unser Gegner SV HAI Schalchen. Die Mannen von Trainer Robert Alfred
Pessentheiner stehen derzeit mit 11 Punkten auf dem zweiten Tabellenrang, nur einen Punkt
weniger als wir. Letztes Wochenende konnte ein 0:1 Rückstand zur Halbzeit gegen Vorchdorf,
dem überraschenden Tabellen-Schlusslicht, noch gedreht und mit 2:1 besiegt werden.
Gefährlichster Torschütze der Schalchener ist derzeit ihre Nr. 8 Gabor Nagy mit 3 Treffern. In
den direkten Duellen vergangene Saison setzte es im Herbst eine 1:0 Auswärts-Niederlage,
Zuhause konnten wir uns dafür mit einem 3:0 Sieg revanchieren.
Heute also: Der Erste gegen den Zweiten – spannender kann eine Ausgangsposition nicht